劲捷BBS/文件管理规则

来自Test
跳转至: 导航搜索

劲捷BBS @ 维客实验室


JINGLE用户上传文件区管理规则(试行)

JINGLE文件区是为用户进行文件交流而设置的,为了使文件区能正常、健康的运作和发展,特制定以下规则:


一、绝对规则

1. 严禁上传含有反动,黄色等内容的文件,文件内容不得违反国家有关法律的规定。

2. 文件说明作为文件的一部分也需符合以上规定。


二、重要规则

1. 鼓励优秀,好用的自由软件和共享软件的上传;

2. 鼓励优秀商品软件的演示版,测试版的上传;

3. 鼓励自编的实用小软件的上传。

4. 请尊重软件开发者的劳动,不提倡涉及版权问题的软件的上传。

5. 对要上传文件首先应检查病毒,不得把携带病毒的程序或文件传到站台文件区。

6. 上传的文件内容应该与文件说明相符。

7. 上传文件前,宜先检查站台上是否有相同内容的文件,以免把站台已有文件或比站台文件版本更老的文件上传。

8. 不得把800k以下文件做不必要的分解后上传。

9. 大于50K的文件请先进行压缩打包后再上传到站台,以节约站台资源。

10.对于较大的文件(超过5M)不得传上站台。


三、一般规则

1. 对上传的文件必需加注能够清晰表达文件内容的说明,不得用含糊的语言(如一个肯定有用的好东东等)说明文件内容。

2. 在上传文件后最好能在文件交流信区对文件进行简单介绍,主要包括文件名称,当前所在文件区,如上传的是应用软件还需简单介绍主要功能和使用环境。


四、处罚条例

1. 凡有违反绝对规则的用户将受到降级、除名直至列为BAD USER的处分。

2. 上传携带有病毒的软件将根据情节轻重给予处罚。

3. 把文件作不必要分解后上传的将根据情节轻重给予处罚。

4. 多次上传未经压缩的文件的将受到罚款处分。

5. 多次出现文件说明与上传文件内容不符的将受到罚款处分。


五、奖励条例

1. 凡上传文件后在文件交流区进行详细介绍,并且该文件下传的次数超过15次的,将根据情况给予一定的奖励。

2. 凡发现站台上有伪劣假冒文件的站友,在文件交流区中举报,经证实后将

奖给一定数量元元。

3. 为站台的文件管理提出合理化建议并被采纳的将根据情况给予一定的奖励。


六、文件的删除规定

1.对于私人交易区的文件最多保存一周,一周内如未提交移区申请将被直接删除。

2.失物招领区文件在一周内如无人认领将被直接删除。

3.对于版本较老的文件或长期无人下载的文件将被移入即将删除文件区,一周内如无异议将被删除。

4.说明与内容不符或说明较含糊的文件将被移入即将删除文件区,一周内如无异议将被删除。

5.其他有删除必要的文件也将被移入即将删除文件区,一周内无异议将被删除。


七、其他事项

1.文件区的管理由分管该工作的站副直接向站长负责。

2.对站副的文件管理行为有异议的可用PVT向站副或站长投诉。

3.本规则由负责文件管理的副站进行解释。

一九九七年五月四日