王健

来自Test
跳转至: 导航搜索

王健 @ 维客实验室


欢迎来到维客实验室中的王健迷你网站,您可以使用下面的输入框来建立新的页面,请注意在页面底部加上“[[Category:王健]]”的代码然后再保存,以便让文章属于王健这个网站。

去年9月份我们申请AdSense自有搜索广告(AFS - Ads-Only)获批,然后进行了一些投放测试,但效果不佳,在一些位置取代普通AdSense for Content广告进行比较后,竟然收入还有所降低,因此也一直没有继续扩大应用。

  前些天我们再次加大了几个网站中的热门搜索关键词页面搜索广告的投放力度,希望有所突破。同事在编辑中偶然发现在IE7中这种自定义搜索广告代码没有广告显示出来,然后用各种浏览器进行了全面测试,发现IE6、IE7以及内核为IE6、IE7的遨游、腾讯TT、360等几种浏览器都存在兼容性问题,而在IE8、FireFox、Chrome、Opera、Safari等浏览器中显示正常。

  我查看了去年的日志《采用AdSense自有搜索广告(AFS - Ads-Only)》,其中说到JavaScripts代码中的逗号可能会引起IE不显示广告,但给出的例子中又有一个逗号:“'query' : 'flowers',”,我们沿用了这个例子,而且我和同事都不用IE6、IE7导致好几个月都没有发现这个问题,让浏览者中很大一部分用户根本就看不到广告,直接就让广告收入减少,更为严重的是影响了我们对自定义搜索广告的信心,没有足够重视这种形式。

  我从Google Code官方看到了说明:AdSense for Search Ads Only,示范代码中也没有那个逗号:“'query' : 'flowers'”。我们马上修改了以前所有这类代码,包括内部搜索结果页面、分类页面、索引页面以及热门搜索页面,去掉了逗号,从这几天的统计来看,展示和点击数据有明显提高。

  前些天在和一位网友谈AdSense的时候,对方说有一些朋友都是靠这种广告形式获得很大收入的。今年我们也对这种广告形式寄予厚望,希望获得突破性进展。这个小小的逗号耽误了我们几个月,只有后面汲取教训,在进行重要调整时,多用各种浏览器测试,确保兼容无误。